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Prorrogada a data de inscrição para o curso de Boas Práticas no Serviço de Alimentação

Prorrogada a data de inscrição para o curso de Boas Práticas no Serviço de Alimentação

A Prefeitura Municipal de Tramandaí, por meio da Secretaria de Desenvolvimento e Assistência Social em parceira com o SENAC, está prorrogando a data de inscrição do curso de Boas Práticas no Serviço de Alimentação.

Confira:

Curso de Boas Práticas no Serviço de Alimentação - 25 vagas

Abertura das inscrições e entrevista: 18 à 22 de novembro.

No ato da inscrição será realizada uma entrevista com os candidatos. Os interessados deverão proceder com a apresentação dos seguintes documentos:


Cópia do RG e CPF;

Cópia do comprovante de residência;

Número do NIS (Cadastro Único da Assistência Social, atualizado, retirar no CRAS);

Atestado de escolaridade com no mínimo 6º ano;

Após o curso o aluno sairá apto para:

Reconhecer os Contaminantes Alimentares e Riscos Associados; Reconhecer doenças transmitidas por
alimentos - DTA; Aplicar hábitos e cuidados higienicossanitários nas atividades de
manipulação de alimentos;

Reconhecer e aplicar requisitos de boas práticas na manipulação, conservação, armazenamento e exposição de alimentos;

Identificar documentação pertinente às boas práticas na manipulação de alimentos e executar os registros pertinentes às boas
práticas na manipulação de alimentos;

Reconhecer as ações preventivas e corretivas do controle integrado de pragas;

Identificar a estrutura física das áreas de manipulação, produção e armazenamento e utensílios, equipamentos das
áreas de manipulação, produção e armazenamento;

Reconhecer procedimentos de higienização de ambientes, de equipamentos e de utensílios, os requisitos de boas práticas para transporte de produtos perecíveis e não perecíveis e conhecer a legislação vigente de boas
práticas em serviços de alimentação.

Por que fazer esse curso?

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) estabelece uma série de leis e regras que dizem respeito à produção, embalagem, comercialização, distribuição e manipulação de alimentos.

São regras criadas visando a segurança e a higiene dos alimentos que são consumidos em todo e qualquer tipo de estabelecimento que ofereça serviços voltados à alimentação.

Para isso, é importante que pessoas envolvidas com o ramo da alimentação passem por um processo de instrução e qualificação em um curso de manipulação de alimentos.

Desta forma, proprietários e funcionários da área estarão aptos a tratar da higienização do ambiente em que o alimento é produzido ou preparado, dos utensílios adequados para o preparo e produção, do descarte correto e apropriado do resto dos alimentos, bem como do lixo gerado com a produção, hábitos de higiene, entre outros aspectos.