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Curso de Boas Práticas estará abordando a comercialização de produtos de origem animal em açougues e fiambrerias

Curso de Boas Práticas estará abordando a comercialização de produtos de origem animal em açougues e fiambrerias

A 18ª Coordenadoria Regional de Saúde, em uma parceria com o Centro Estadual de Vigilância Sanitária (CEVS) e Prefeitura Municipal de Tramandaí, estará realizando na próxima quarta-feira (15/01), o curso de "Boas Práticas na Comercialização de Produtos de Origem Animal e Fatiados". O encontro visa tratar também da legislação, aprovada em dezembro de 2019 pelo Governador Eduardo Leite. 
O novo decreto altera o código sanitário do comércio de produtos de origem animal. Traz, ainda, a possibilidade de açougues e fiambrerias realizarem as atividades de fracionamento, embalagem e rotulagem de carnes e produtos fatiados na modalidade de autosserviço (produto embalado ou em balcão expositor).
A modernização da legislação traz benefícios para o consumidor de praticidade na compra, com segurança sanitária. Para os comerciantes, traz amparo legal para as atividades que já estavam sendo realizadas, acompanhando a inovação no setor e padronizando os processos e as boas práticas de manipulação dos alimentos.
Confira a programação:
Data: 15 de janeiro de 2020.
Local: Câmara de Vereadores de Osório - Avenida Jorge Dariva, n° 1211 - Centro de Osório.
Horário: Manhã 8h às 12h - Palestra
Tema: Decreto n° 54.910, 11/12/2019 e Portaria SES n° 749, 12/12/2019.
Público: Gestores Municipais, Fiscais Sanitários e Parceiros da Rede.
Tarde - 13h30 às 17h - Palestra
Tema: Decreto n° 54.910, 11/12/2019 e Portaria SES n° 749, 12/12/2019.
Público: Empresas e Colaboradores.
Quem estará ministrando as palestras é a Nutricionista e Especialista em Saúde (setor de alimentos, DVS, CEVS, SES) Josete Bailardi Silveira.
Para confirmar presença os participantes devem encaminhar e-mail para o: 18crs@saude.rs.gov.br